Telegram Group Search
Рассказывать вот это и многое из прочего, что сегодня прозвучало, руководящему составу МИДа в 2024 году - это просто поразительно!😏 Странно, что про основы дипломатического протокола ничего не рассказал. Видимо, в АП не считают МИД ответственным на внешнюю политику и считают необходимым просто всё мидовцам объяснить.

Кстати говоря, отметил, что на картинках зала опять очень много лиц пожилых людей и очень мало женщин, я пять насчитал. А похоже, что на пользу было бы число женщин в руководстве МИДа и в Управлении президента по внешней политике нарастить. Может, тогда наша внешняя политика напористее будет? Ну надо же что-то делать в кадровом плане! Тогда и новых смыслов больше будет.
Отказ Киева от планов по вступлению в НАТО - это пустое, но пусть так; гарантии безопасного отвода киевских войск с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей - это даже не знаю, как назвать. Но разве не нужно, чтобы Киев, как минимум, отказался от нанесения ударов по территории России из находящихся под его контролем областей Украины, в частности, Харьковской области? Вроде говорили что-то о создании "зоны безопасности" - так ведь она, по-хорошему, должна быть до Приднестровья минимум и, конечно, включать в себя Одессу? Неужели нет понимания, на что в своей украинской кампании против России нацелилось НАТО с начала июня?
«Мы призываем к тому, чтобы перевернуть трагическую страницу истории и постепенно восстанавливать отношения с Украиной и Европой», — сказал сегодня на совещании в МИДе президент нашей страны. Если бы это был великодушный жест уже состоявшегося победителя, я бы, возможно, понял, хотя и вспомнил бы Горбачёва. Такой может быть и просьба о достойном поражении от проигравшего. Но наша страна сегодня не находится ни в одном, ни в другом положении. Это новый «ультиматум» Западу перед «мирной конференцией» в Швейцарии? Что-то типа: «Вы не соглашались на наши условия раньше, а теперь вот вам новые условия. Не согласитесь теперь, будет ещё хуже!» Но ведь была же история с «ультиматумом Рябкова»! Прошло два с половиной года и что, Западу стало хуже? Украине стало хуже (но не режиму Зеленского), а войну-то против нас ведёт НАТО, коллективный Запад! И он своё давление на нас только наращивает.

Итак, конференция в Швейцарии всё-таки сильно озаботила руководство нашей страны, и оно посчитало необходимым дополнительно девальвировать её за день до её начала. Это, однако, тактика. А в чём стратегия? Здесь я услышал сегодня лишь повтор сказанного опять же два года тому назад: нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины, её демилитаризация и денацификация, отмена санкций, международно-правовое подтверждение статуса Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в качестве российских регионов. Одним словом, новый старый «ультиматум» для учебника истории. Понятно, что Запад его отвергнет (вернее, он сам, скорее всего, и отвечать не будет, это сделают из Киева), но для того, чтобы он остался в качестве именно великодушного предложения о мире, надо в этот раз взяться и нанести врагу сокрушительное поражение. Наверное, всё для этого уже готово…

И всё же впечатление о желании «вернуться обратно», пусть и под разговоры о том, что «как прежде, уже не будет», не оставляет. Всё ли, действительно, готово к сокрушительному удару по Западу на Украине и не только на Украине? Будет ли он?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках программы адаптации Москвы и москвичей к иностранным специалистам, возле станции метро Новогиреево открылся кинотеатр для киргизов.

В местных пабликах сообщают, что пытались купить билет, чтобы культурно обогатиться, но им не продали:

«Билеты продают только киргизам, нам не продали, сказали "ничего не поймёте"».

Удалось выяснить, что у кинотеатра есть свой аккаунт в запрещенном «Инстаграме», афиша на сегодня выглядит следующим образом: восемь сеансов с 12 дня и до 2 часов ночи. Показывают только киргизские фильмы: «Полчан 2», «Аяш 3», «Адат» и другие исключительно на киргизском языке. Билеты можно приобрести только по номеру телефона или же прямо на месте, сайта у кинотеатра нет.

Всё логично. Никто не планирует куда-то там интегрироваться. Этнические общепиты уже есть. В разных постах мы писали, про детские сады и школы для мигрантов, этнические бойцовские клубы, этнические медцентры. Есть этнические казино и лотереи, работают через соцсети. Только для своих.

И это только начало. Подрастут новые россияне, появятся параллельные силовые структуры и теневые органы власти. Всё идёт по плану, только по чьему?

Кстати, это уже не первый «диаспорный» кинотеатр в Москве. На шоссе Энтузиастов есть кинозал «Манас», и он работает уже больше двух лет.
96 лет назад, 14 июня 1928 года, родился Эрнесто Че Гевара - легендарный латиноамериканский революционер, коммунист, команданте Кубинской революции 1959 года.

"Будьте всегда способны откликнуться всей глубиной души на любую несправедливость, в каком бы уголке планеты она ни была допущена. Отзывчивость - вот самая прекрасная черта революционера".

Эрнесто Че Гевара
Модест Алексеевич Колеров очень верно и не в первый раз пишет о том, кто такой на самом деле Иван Ильин. А наш президент всë продолжает его цитировать... Накануне 22 июня это особенно неприятно. Ильин, напомню, жил ради того, чтобы помочь сначала Германии, а потом США уничтожить Советский Союз. Можно сказать, "соратник" Яковлева, Горбачёва, Ельцина.
Яна Яжмина, поэт
Выпускница Литературной мастерской Захара Прилепина

***

У Полины есть дом. Муж Геннадий и сын Артём.
Деревенская жизнь не нуждается в городском:
Есть корова, овца, огород, есть чуть-чуть курей,
И хватает ей.

У Полины родители умерли год назад.
Говорят, что Полине в августе пятьдесят.
Говорят, что Полина бытует сейчас одна —
А вокруг война.

Муж звонит иногда, говорит, что бои идут,
Что Артём оказался крут, да и сам он крут.
Никуда не уедет Полина, покуда ждёт.
Скоро будет год.

До деревни ни Богу ни дьяволу дела нет:
Только небо порой полосуют хвосты ракет…
А Донецкое солнце приходит пожечь поля.
Не болит земля.

У коровы телёнок родился и мать догнал…
Вспоминает Полина, как сын её обнимал,
Наклонялся над ухом и тихо шептал «Вернусь».
Отметает грусть.

Если в сторону дома посмотрит её Артём,
То наполнится воздух процеженным молоком,
Если фото Геннадий достанет и поглядит —
Победит.

13.06.2024, Донецк

Отсюда: https://www.tg-me.com/yazhmina
По двум-трём странам есть сомнения в корректности определений, но главную мысль Захара Прилепина - о необходимости изучения мирового социализма и действующих коммунистических сил - поддерживаю полностью. Причём не только изучения, но и комплексной, а не только через КПРФ и СРЗП, работы с этими силами, оказания на них влияния для достижения наших внешнеполитических целей, поддержки их в их борьбе. Для этого, однако, начинать надо с себя, с восстановления нормальной сбалансированной политической системы в России, с возвращения условий для органичной, самостоятельной деятельности партий и других общественно-политических объединений левой части политического спектра. Да и вообще, - всех партий и общественных объединений. Кадры для такой работы есть и в общественно-политической и научной (экспертной) среде, и в госаппарате, но сейчас они зажаты антикоммунистической, клерикальной направленностью внутренней политики в нашей стране.
По истории в Костроме где выживают заведующего отделением сосудистой хирургии областной больницы Антона Казанцева, вот такие новости.

Сообщают, что создана межведомственная комиссия, состоящая из представителей департамента здравоохранения региона, территориального фонда ОМС, Росздравнадзора для проверки информации, указанной доктором.

Сам же Казанцев ищет новую работу, т.к. понимает, что с действующим руководством больницы выстроить рабочие отношения всё равно не получится, если это руководство по результатам проверки, не снимут, конечно.
Признателен товарищам из "Россия не Европа" за интерес к моим мыслям!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мнение Александра Дугина, если говорить в целом, меня мало интересует - в том числе и по причине, верно обозначенной Юрием Васильевичем Крупновым. Конкретный повод, однако, заслуживает того, чтобы сказать пару слов. Да, эти люди не видят великих десятилетий жизни и борьбы города на Неве под именем Ленинград. Они вообще нашу историю, особенно историю XX века, воспринимают своеобразно и, добавлю, сообразно концепции, удобной нынешнему общественно-политическому режиму. Я же считаю этот режим (включая его исторические идеи и "находки") вредным для России. Такую оценку, по моему глубокому убеждению, подтверждают и демографические показатели, отражающие отсутствие у нашего народа желания продолжать себя в истории, продолжать жить.

Возвращаясь к имени города на Неве, скажу, что многое из того, что происходило в Санкт-Петербурге за последние десятилетия - например, попытка прославить в нём имя его душителя Маннергейма (авторство, напомню, Сергея Иванова и Владимира Мединского) - было бы невозможным, сохрани он имя Ленинград. С другой стороны, наверное, это хорошо, что имя Ленинград, с которым он пережил чрезвычайные испытания и внёс свой выдающийся вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление и развитие нашей страны, осталось не опозоренным и в том, и в других случаях.
Forwarded from РИА КАТЮША
Согласны с "Майорами" – сегодня был уволен не просто зам, а целая эпоха нашей армии. С танковыми биатлонами, аналоговнетами и "не сметь говорить, что чего-то не хватает".

Новость это долгожданная, хотя и не скажем, что неожиданная – после перевода Шойгу стало ясно, что песня Цаликова спета и его уйдут. Его и ушли.

Вообще, если говорить чисто о Минобороновской медийке, где у армии всего валом, мы уже всех победили и нет никаких проблем, то в мирное время она работала как минимум не хуже остальных. Но да, в военное, с самых первых дней СВО, там занимались отмазыванием погон и рассказами о 100500 убитых и уничтоженных, а заодно и информационными войнами со своими же.

То есть, вместо информационного оружия, направленного во вне, на врага, как это должно быть, они вместе с врагом воевали со своими, преследуя собственные интересы и гася "неугодных" или слишком "крикливых".

Теперь Цаликова нет, придут другие люди перед которыми стоит большая задача – вернуть веру к информации, идущей от МО и да, Алехин прав, наладить отношения с информационной партизанщиной, которая делала эти два с половиной года их работу.

Как оно выйдет – узнаем, надеемся, что больше не будет призывов славить "гениальных полководцев", которые бросили целую область с русскими людьми, не дав им возможности даже бежать оттуда. Но точно одно – на том свете сейчас заулыбался один товарищ Пригожин. Хотя почему один, многие сейчас там заулыбались.
Помещая у себя этот важный обобщающий комментарий Дмитрия Юрьевича Ермолаева, хочу подчеркнуть принципиальный момент: Финляндия в отношениях с нашей страной распоясалась не просто так - это результат многодесятилетнего попустительства со стороны Москвы в тех нарушениях Парижского мирного договора 1947 года, которые нарастали от малого к большому, а сегодня составили действительно существенную угрозу военно-политическим интересам нашей страны на северо-западе, её безопасности в самых разных областях. Причина попустительства понятна: это ошибочный, принесший много вреда нашей стране курс на "вхождение в цивилизованный западный мир" и "партнёрство и сотрудничество" с ЕС и НАТО. Партнёрство и сотрудничество сейчас понятно где, а военная угроза - в том числе и на нашей границе с Финляндией, которая к тому же сегодня ещё и ставится под вопрос.
Запрещённая Парижский мирным договором 1947 года реваншистская риторика нынешнего президента Суоми Александра Стубба - это подготовка Финляндией проталкиваемого Вашингтоном решения о милитаризации Аландских островов.
Напомню, что представители Коалиционной партии, членом которой является Стубб, неоднократно призывали к милитаризации Аландских островов.
ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?

На прошлой неделе словно из рога изобилия сыпалась жалобы на то, что не всё ладно в вооружённых силах РФ. Писали и говорили об этом не какие-нибудь проклятые иноагенты, а люди уважаемые, даже заслуженные.

Сначала ушат холодной воды на подписчиков своего телеграм-канала вылил журналист Андрей Медведев: «Можно зачитаться хорошими новостями про испуганных пиндосов. А потом оторвать глаза от смартфона, потому что шумит что-то, и увидеть, как во двор Абрамс заезжает». Затем бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил с трибуны Госдумы: «Армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам». А позавчера был пессимистично настроен военный блогер Юрий Подоляка: «К сожалению, бои за Волчанск и Липцы в полной мере вскрыли проблемы в организации наступательных действий нашей армии. И если их не решить, летняя кампания 2024 года в целом (за вычетом тактических успехов) будет провалена».

Как в нашем славном царстве-государстве с его свободной эффективной рыночной экономикой и не менее эффективными менеджерами и чиновниками что-то могло пойти не так? После всех блестящих реформ Сердюкова, после стольких лет у руля минобороны опытнейшего руководителя Шойгу? Не верится! Только один вывод напрашивается: и журналист Медведев, и Герой России Шаманов, и блогер Подоляка попали под тлетворное влияние всёпропальщиков и паникёров, а то и ЦИПсО здесь поработало. Разве есть хоть одна сфера деятельности в нашем славном капиталистическом Отечестве, которая не расцвела без проклятого советского тоталитаризма с его плановой экономикой?

Всё это уныние проистекает от недостатка веры. Надо больше молитв, больше упования на волю Господа и больше веры в вечное необоримое величие России! Ильина ещё можно почитать, должно помочь.

Думай сам/Думай сейчас
Смотрите, какая забота у нас местами проявляется о людях! Такая установка, скорее всего, идёт от городской администрации. Или общая атмосфера в Санкт-Петербурге по отношению к СВО такая? Думаю, что и президента у нас снабжают приглаженной информацией из лучших побуждений: чтобы он "не нервничал".
2024/06/19 04:39:47
Back to Top
HTML Embed Code: